Главная » Французская кухня » Курица под маринадом, запеченная в кляре

Курица под маринадом, запеченная в кляре

300 г филе курицы, 2 л воды, 2 яйца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа, соль и перец по вкусу.

Филе курицы варят 15 мин. Зелень и чеснок шинкуют, добавляют лимонную кислоту, соль, перец и 1 стакан воды. В подготовленный маринад помещают куски курицы и оставляют на 2 ч в холодильнике.

Яйца взбивают, смешивают с измельченным луком, пассерованным в сливочном масле, солью и нашинкованной зеленью.

Куски курицы панируют в муке, обмакивают в яично-луковую смесь и запекают в предварительно разогретой духовке 15–20 мин.

 

Комментировать