Главная » Французская кухня » Утка фаршированная

Утка фаршированная

500 г утки, 200 г говядины, 200 г отварного говяжьего языка, 250–300 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 50 г говяжьего жира, желтки 2 яиц, 1 луковица, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 банка майонеза, 0,5 стакана молотых фисташек, 2 столовые ложки вина, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 мускатный орех, перец черный молотый и соль по вкусу.

Обработанную утку разрезают вдоль туловища, удаляют кости, мякоть пропускают через мясорубку.

Коренья и лук измельчают, пассеруют на сливочном масле, смешивают с нарезанной печенью и шпиком и при постоянном помешивании обжаривают массу 5–6 мин.

В полученную смесь добавляют кусочки сырой говядины, нарезанные мелкими кубиками, и продолжают жарить 15–20 мин.

По окончании жарки ингредиенты 2 раза пропускают через мясорубку, смешивают с куриным мясом, сырыми желтками, перцем, солью, толченым мускатным орехом, вином, фисташками без скорлупы, мелко нарезанными кусочками шпика и вареного языка.

Полученной массой фаршируют кожу утки, зашивают разрез, выкладывают птицу в утятницу, добавляют говяжий жир и запекают в предварительно разогретой духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до румяной корочки.

Готовую птицу помещают под пресс и охлаждают. Затем осторожно снимают нитки, нарезают утку небольшими кусками и подают к столу с майонезом.

 

Комментировать