Главная » Русская кухня » Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

350 г куриного филе, 150 г филе говядины, 4 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, по 0,5 стакана сметаны и консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и перец по вкусу.

Куриное и говяжье филе пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, сметану, яйца, формуют котлеты и в середину каждой помещают по кусочку масла или маргарина.

Котлеты обваливают в сухарях и поджаривают с двух сторон на масле до румяной корочки.

Картофель очищают, моют, нарезают дольками и обжаривают.

Готовые котлеты и картофель выкладывают в тарелку, посыпают зеленым горошком и подают к столу.

 

Комментировать