Главная » Итальянская кухня » Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

300 г кальмаров, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 4 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки риса, перец черный молотый и соль по вкусу.

Кальмаров очищают от пленки, моют и нарезают соломкой. Мелко нарезают картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, помещают их в кастрюлю, добавляют масло и варят на сильном огне 15–20 мин. Затем овощи заливают водой и продолжают варить в течение 10 мин, после чего добавляют промытый рис, лавровый лист, соль, перец, подготовленных кальмаров и варят суп на среднем огне 15–20 мин.

Готовый суп подают к столу охлажденным.

 

Комментировать