Главная » Английская кухня » Печень в горшочке

Печень в горшочке

500 г печени, 15 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1,5 стакана мясного бульона, 5 столовых ложек жира, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу.

Печень очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусками и обжаривают на жире. Картофель очищают, нарезают кубиками и обжаривают на жире. Лук измельчают и пассеруют на жире с добавлением томата-пюре.

Ингредиенты кладут в горшочек слоями: печень, картофель и лук. Затем блюдо солят, заливают бульоном, накрывают посуду крышкой и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают сверху измельченной зеленью укропа и подают к столу.

 

Комментировать