Главная » Кухни разных стран » Постные булочки «Жаворонки»

Постные булочки «Жаворонки»

Вам понадобится:
500 мл воды
30 г дрожжей
6-8 стаканов муки
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
1 щепотка ванилина
1 ч.л. соли
изюм
сладкий чай
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в жгут, разрезать на 40 одинаковых частей, каждую раскатать в жгут длиной около 15 см.
Завязать каждый жгут узлом, придав одному из кончиков форму птичьей головки.
Другой кончик слегка расплющить, сделав из него «хвост» при помощи нескольких надрезов.
Глазки жаворонков сделать из изюма, выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставить в теплом месте для поднятия.
Перед выпеканием постные булочки «Жаворонки» смазываются сладким чаем, готовятся при температуре 180 градусов около 25 мин.
Готовые постные булочки «Жаворонки» нужно выложить на деревянную поверхность, сбрызнуть немного водой и оставить на 15 мин, накрыв полотенцем.

Метки:, , , , , , , , , ,

 

Комментировать