Фаршированные лучком постные шампиньоны
Вам понадобится:
10 шампиньонов
2 головки репчатого лука
1 ст.л. панировочных сухарей
перец
растительное масло
зелень укропа и петрушки
соль
Способ приготовления:
Осторожно удалить ножки грибов, не повреждая шляпки.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить шляпки стороной, где была ножка вверх, подсолить грибы внутри.
Мелко нарезать лук, порубить грибные ножки, обжарить лук на масле в течение 3 мин, добавить ножки, поперчить и посолить, обжаривать около 5 мин, затем добавить сухари, перемешать, обжарить еще 1 мин, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Выложить приготовленную начинку в шляпки, сбрызнуть грибочки маслом.
Запекаются фаршированные лучком постные шампиньоны при температуре 190-200 градусов в течение примерно 12 мин.
Метки:Горячее, Закуски, зелень, лук, масло, Овощные блюда, панировочные сухари, перец, Постные блюда, соль, Ужин, шампиньоны
- Гречнево-грибные постные котлеты
- Фаршированные грибами и пшенной кашей ракушки
- Тушеный в микроволновке картофель с грибами