Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Торт "Медовик"

Новый рецепт: Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:

Для теста:

  1. яйца – 2 шт.
  2. мука пшеничная – 2,5 — 3 стакана
  3. масло сливочное – 100 г
  4. сахар – 100 г
  5. мед – 2 ст. ложки
  6. сода пищевая – 1/2 ч. ложка

Для крема:

  1. сметана 20 % — 500 г
  2. сахар – 1 стакан

орехи для украшения – 1/2 стакана

Приготовление:
  • на водяной бане растопить масло, добавить сахар и мед, тщательно перемешать. Добавить соду и нагревать, помешивая. Масса должна слегка побелеть и увеличится
  • снять с водяной бани, слегка остудить, добавить яйца, перемешать
  • всыпать муку, замесить эластичное тесто
  • приготовить тарелку, по которой будем обрезать края выпеченных коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в пласты (каждый пласт должен быть больше чем приготовленная тарелка). Если не получается раскатывать, можно тесто выкладывать в форму, смазанную маслом, и как бы размазывать по дну пальцами тонким слоем
  • выпекать коржи 5-10 минут при 180°С. Лучше использовать 2 формы или противня. Пока один корж выпекается, готовить второй
  • обрезать края теплых коржей по тарелке и выложить стопкой
  • сметану взбить с сахаром до растворения сахара
  • промазать коржи получившимся кремом, верхний корж также смазать
  • обрезанные края коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта
  • украсить торт "Медовик" можно измельченными орехами
Приятного аппетита!

 

Комментировать