Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Свинина с имбирем по-японски
Новый рецепт: Свинина с имбирем по-японски
Свинина с имбирем по-японски
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на
Вам понадобится:
- свиная вырезка – 400 г
- имбирь – часть корешка длиной 1,5 – 2 см
- вино белое – 2 ст. ложки
- соевый соус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- масло растительное – 100 мл для жарки
Приготовление:
- свинину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, каждый ломтик хорошенько отбить под пищевой пленкой
- имбирь почистить, натереть на мелкой терке (можно использовать сушеный имбирь – 1 ч. ложка), смешать с вином, соевым соусом и оливковым маслом
- мариновать мясо в получившемся маринаде 1-1,5 часа
- обжарить мясо в двух сторон на растительном масле
- подавать свинину с имбирем по-японски можно с рисом и свежими овощами