Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Свинина с имбирем по-японски

Новый рецепт: Свинина с имбирем по-японски

Свинина с имбирем по-японски

Свинина с имбирем по-японски


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:
  1. свиная вырезка – 400 г
  2. имбирь – часть корешка длиной 1,5 – 2 см
  3. вино белое – 2 ст. ложки
  4. соевый соус – 2 ст. ложки
  5. масло оливковое – 2 ст. ложки
  6. масло растительное – 100 мл для жарки
Приготовление:
  • свинину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, каждый ломтик хорошенько отбить под пищевой пленкой
  • имбирь почистить, натереть на мелкой терке (можно использовать сушеный имбирь – 1 ч. ложка), смешать с вином, соевым соусом и оливковым маслом
  • мариновать мясо в получившемся маринаде 1-1,5 часа
  • обжарить мясо в двух сторон на растительном масле
  • подавать свинину с имбирем по-японски можно с рисом и свежими овощами
Приятного аппетита!

 

Комментировать