Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Скумбрия маринованная по-домашнему

Новый рецепт: Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:
  1. скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  2. уксус столовый 9% — 1 стакан
  3. вода кипяченая – 2 стакана
  4. масло растительное – 2 ст. ложки
  5. горчица порошок – 2 ст. ложки
  6. соль крупная – 2 ст. ложки
  7. сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
  • лук очистить и нарезать полукольцами
  • скумбрию разморозить (при выборе рыбы необходимо быть внимательными, она должно быть очень свежей, крепко замороженной, без следов многократной разморозки и заморозки). Удалить у скумбрии голову, внутренности и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см
  • приготовить маринад: теплую кипяченую воду смешать с уксусом, добавить растительное масло, горчицу, соль и сахар, перемешать
  • в чистую банку (можно взять одну большую банку, можно 2 небольших) на дно выложить слой лука, затем 2-3 кусочка рыбы, слои чередовать. Каждый слой обильно проливать маринадом. Кусочки скумбрии должны быть полностью покрыты маринадом, плавать в нем. Можно добавить лавровый лист и перец черный горошек. Накрыть банку крышкой
  • поставить банки в холодильник. Маринуется рыба 3-4 дня в зависимости от величины кусочков
Приятного аппетита!

 

Комментировать