Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Пирог с мясным фаршем и сыром

Новый рецепт: Пирог с мясным фаршем и сыром

Пирог с мясным фаршем и сыром

Пирог с мясным фаршем и сыром


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:
  1. тесто слоеное (дрожжевое) – 500 г
  2. фарш домашний (свинина + говядина) – 300 г
  3. сыр твердый – 150 г
  4. брынза – 150 г
  5. яйца – 2 шт.
  6. лук репчатый – 1 головка
  7. масло растительное – 1 ст. ложка
  8. мука пшеничная – 1 ст. ложка
Приготовление:
  • лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и жарить почти до готовности
  • мясной фарш слегка остудить, добавить тертые сыр и брынзу, яйца (оставив немного белка для смазывания пирога). Все перемешать
  • тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень, присыпанный мукой, сделать бортики. Сверху выложить смесь фарша, лука и сыра, края подвернуть и смазать их холодной водой
  • вторую часть теста раскатать и выложить сверху, края прижать. Смазать пирог слегка взбитым белком
  • сделать вилкой отверстия и выпекать пирог 30-35 минут при 180°С
Приятного аппетита!

 

Комментировать