Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Штрудли

Новый рецепт: Штрудли

Штрудли

Штрудли


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:
  1. свинина (мякоть) – 300 г
  2. картофель – 3-4 шт.
  3. лук репчатый – 4 шт.
  4. кефир – 1 стакан
  5. мука пшеничная – 2 стакана
  6. яйцо – 1 шт.
  7. сода пищевая – на кончике ножа
  8. масло растительное – 2 ст. ложки
  9. перец черный молотый
  10. соль
Приготовление:
  • из кефира, яйца, соли, соды и муки замесить крутое тесто, поставить на 30 минут в теплое место
  • в глубокой кастрюле или казане обжарить нарезанное кусочками мясо
  • 1 луковицу нарезать кубиками и добавить к мясу
  • перемешать и жарить 3-5 минут, затем налить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут
  • оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
  • тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт
  • выложить на тесто половину лука, стараясь выкладывать как можно меньше масла
  • свернуть тесто в рулет
  • нарезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Процедуру повторить для второго кусочка теста
  • картофель очистить и нарезать кубиками
  • добавить картофель к мясу (не перемешивать, блюдо должно тушиться слоями) и налить воды (уровень воды должен быть выше картофеля на 1 см). Довести воду до кипения, посолить, поперчить
  • выложить сверху штрудли, накрыть крышкой (крышку не открывать до конца приготовления) и тушить 15-20 минут
Приятного аппетита!

 

Комментировать