Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Булочки с корицей

Новый рецепт: Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:

Для теста:

  1. дрожжи  быстродействующие — 5 г
  2. сахар – 150 г
  3. мука пшеничная – 450 г
  4. масло сливочное – 30 г
  5. молоко – 200 мл
  6. яйцо – 1 шт.
  7. соль

Для начинки:

  1. масло сливочное – 25 г
  2. сахар – 100 г
  3. корица молотая – 3 ч. ложки

Для глазури:

  1. молоко – 100 мл
  2. вода – 50 мл
  3. сахар – 50 г
Приготовление:
  • молоко нагреть на небольшом огне, добавить сливочное масло, сахар и соль, все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры
  • дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать
  • перемешать обе смеси
  • добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час
  • готовое тесто разделать на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника
  • смазать тесто сливочным маслом
  • сверху ровным слоем посыпать смесью сахара и корицы
  • скатать пласт в рулет
  • разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут
  • духовку нагреть до 200 С, выпекать булочки 10-15 минут
  • для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты
  • вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки глазурью 2-3 раза, противень снова поставить в духовку на 5 минут
Приятного аппетита!

 

Комментировать