Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Булочки с корицей
Новый рецепт: Булочки с корицей
Булочки с корицей
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на
Вам понадобится:
Для теста:
- дрожжи быстродействующие — 5 г
- сахар – 150 г
- мука пшеничная – 450 г
- масло сливочное – 30 г
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль
Для начинки:
- масло сливочное – 25 г
- сахар – 100 г
- корица молотая – 3 ч. ложки
Для глазури:
- молоко – 100 мл
- вода – 50 мл
- сахар – 50 г
Приготовление:
- молоко нагреть на небольшом огне, добавить сливочное масло, сахар и соль, все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры
- дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать
- перемешать обе смеси
- добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час
- готовое тесто разделать на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника
- смазать тесто сливочным маслом
- сверху ровным слоем посыпать смесью сахара и корицы
- скатать пласт в рулет
- разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут
- духовку нагреть до 200 С, выпекать булочки 10-15 минут
- для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты
- вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки глазурью 2-3 раза, противень снова поставить в духовку на 5 минут