Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Печень по-домашнему

Новый рецепт: Печень по-домашнему

Печень по-домашнему

Печень по-домашнему


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:
  1. печень говяжья – 700 г
  2. лук репчатый – 1 головка
  3. сметана – 500 г
  4. мука пшеничная – 2 ст. ложка
  5. масло растительное – 2 ст. ложки
  6. перец черный молотый
  7. соль
Приготовление:
  • лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета
  • печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать
  • кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны
  • после того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук
  • сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут
  • на гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель
Приятного аппетита!

 

Комментировать