Главная » Кухни разных стран » Новый рецепт: Пицца с салями

Новый рецепт: Пицца с салями

Пицца с салями

Пицца с салями


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на

Вам понадобится:

Тесто:

  1. мука пшеничная – 500 г
  2. вода теплая – 250-300 мл
  3. дрожжи сухие – 10 г
  4. масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки

Начинка:

  1. салями – 250 г
  2. маслины – 15-20 шт. (1 небольшая баночка)
  3. помидоры – 3 шт.
  4. сыр твердый – 200 г
  5. оливковое или растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:

Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см

  • просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто. Оно должно получиться упругим, плотным и пластичным. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа
  • подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке; маслины нарезать кружочками; салями нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм; помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать маленькими кубиками
  • тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1 см, выложить в смазанную маслом форму, смазать тесто оливковым маслом, выложить помидоры, оставляя по краям немного места
  • на помидоры сверху выложить ломтики салями
  • маслины выложить на места, незанятые салями
  • посыпать пиццу сыром
  • выпекать в духовке 20-25 минут при 180°С
Приятного аппетита!

 

Комментировать