Огурцы "Суперхруст"
Огурцы "Суперхруст"
Ингредиенты для «Огурцы "Суперхруст"»
- Огурeц (свежие)
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Рецепт «Огурцы "Суперхруст"»
Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.
Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.
Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.
В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.
Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются — ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.