Главная » Кухни разных стран » Огурцы "Суперхруст"

Огурцы "Суперхруст"

Огурцы "Суперхруст"

Ингредиенты для «Огурцы "Суперхруст"»

  • Огурeц (свежие)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль

Рецепт «Огурцы "Суперхруст"»

картинка шагаОгурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.

В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.

картинка шагаПоставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.

картинка шагаОгурцы должны запениться и немного прокваситься.

картинка шагаРассол вылить, огурцы хорошо промыть.

картинка шагаВ каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.

Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются — ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.

(more…)

 

Комментировать