Баклажаны консервированные
Вот еще два рецепта баклажанов консервированных:
Баклажаны консервированные сладкие
Беру 3 л томатного сока (густого), 6 морковок тру на терке для корейской моркови, кипячу 10 минут, в смесь добавляю 0,5 л сахара, 1 ст. ложку соли, 250 г масла, 250 г уксуса, 15 шт. салатного перца, нарезанного полосками, 3 кг баклажанов, порезанных на 4 части (можно с кожурой), 2 головки чеснока. Все кипячу до готовности баклажанов (они должны легко прокалываться). Массу раскладываю в банки, заливаю заливкой и сразу же закатываю. Не стерилизую.
Баклажаны консервированные кислые
Провариваю цели баклажаны в подсоленной воде до готовности, раскладываю в банках, заливаю подсоленным сиропом и добавляю в каждую 100 г уксуса. Закатываю. Такие баклажаны можно использовать как полуфабрикаты для приготовления различных овощных салатов и употреблять как отдельное блюдо, добавив немного масла и измельченного чеснока. Готовится очень быстро.