Главная » Кухни разных стран » Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированые

Доброго времени суток друзья! Недавно заметил что мало у меня рецептов с таким чудесным овощем, как баклажан (точнее их всего два: свинина под ананасами и баклажанами, рецепт «Рулетики в шляпках»). И я решил что надо выправить такую ситуацию. Сегодня мы поговорим о баклажанах консервированных. Но перед этим советую вам попробовать различные рецепты чаев, например  чай пуэр. Сначала я ставился к этому достаточно скептично, но теперь понял что это действительно вкусно и полезно.

Итак готовим: 5 кг баклажанов очищаю от кожицы, режу на 4 части вдоль. Солю и оставляю на 2 часа, затем промываю холодной водой и обжариваю в масле, после чего раскладываю в банки. Готовлю заливку с 0,5 л масла, 400 г уксуса, 8 ст.ложок сахара, 3 ст.ложок соли, 2−3 шт. горького перца (можно и 6−8 шт), 1 стакана чеснока Перец и чеснок перемалываю на мясорубке. Все кипячу и поровну разливаю в банки. Закатываю. Не стерилизуют. Блюдо готовится довольно быстро.

Наши баклажаны готовы! Приятного аппетита!

 

Комментировать