Главная » Кухни разных стран » Перец сладкий консервированный

Перец сладкий консервированный


perec-sladkij-konservirovanijБеру 10 кг болгарского перца. Желательно, чтобы был мясистый, толстостенный, красного и желтого цвета, тогда он выглядит хорошо на столе (наполовину красный, наполовину желтый). Перец очищаю от сердцевины, мою, режу на 2 части В котел наливаю по поллитра масла, уксуса и воды или томатного сока, 200 г меда. Эту смесь довожу до кипения и порциями бросаю в нее перец, чтобы покипит 2−3 мин. Потом вынимаю его в
миску, солю, раскладываю в приготовленные банки, на дно которых кладу по 2−3 зубчика чеснока и 5−6 шт. перца-горошка. Когда весь перец сварится, смесь поровну разливаю в банки Стерилизую 15−20 мин. и закатываю.

Из перца можно готовить еще много различных соусов. Советую посмотреть рецепты соусов в интернете, их достаточно много и способы их приготовления разные.

 

Комментировать