Главная » Кухни разных стран » Виноградный сок

Виноградный сок


vinbogradnij-sikСегодня расскажу как я готовлю виноградный сок. Но сначала посоветую вам сайт где расказывают все о беременность по неделям, если планируете ребенка то этот ресурс будет вам полезен.
Виноградный сок готовят из любых сортов, но предпочтение подвергают все же тем, в которых сбалансированы сахаристость (17−22%) и кислотность (5−6%). К ним относятся мускаты, Алиготе, Рислинг, а также Фиолетовый ранний, Русский янтарь, Артык, Мара дога, Лора, Плевен Муска, Совет, Алтай, Спринтер, Элегант. Пользуются обычной соковарки. Со 2 кг ягод получают И −1.5 л сока, который горячим разливают в стерильные теплые банки и быстро закатывают такими же крышками. Хранят в прохладном темном помещении.

 

Комментировать