Главная » Кухни разных стран » Варенье и сироп

Варенье и сироп


varenje-i-siropВ нашем сегодняшнем варенье другая рецептура и технология чем в компоте. Здоровые и спелые (но не перезревшие) ягоды отрывают от гребней, промывают и варят в сахарном сиропе (1 кг сахара и полстакана воды на 1 кг ягод): в снятый с огня сироп погружают ягоды на 25−30 мин.

Затем снова доводят до кипения и варят 15−20 мин, встряхивая время от времени, чтобы они полностью погружались в сироп. Далее еще раз получасовая пауза, после чего доваривают на малом огне, снимая пенку и семена, которые всплывать. Варенье готово, когда ягоды станут прозрачны и равномерно разместятся в загустело сиропе. Теперь к нему добавляют по чайной ложке лимонной кислоты на 1 кг или несколько кристаллов.

Чтобы ваши дети были всегда здоровы подбирайте им качественные куклы, никакого Китая и базарных рынков. Только специализированы магазин, пусть их будет меньше но они не повредят.

 

Комментировать