Главная » Кухни разных стран » Компот из ягод

Компот из ягод


kompot-iz-yagodДля сегодняшнего компота лучше использовать такие сорта больших мясистых ягод с прочной кожицей. Лучшие из них — Призер, Виола, Персей, Тайфун, Спутник. Богун, Космос, Емпаср, Аурали, Лучафер, Адамс, Кеша, Марианна и др. Также модойдут и те которые вы любите. На этот компот нарезают ножницами веточки с 5−6 ягодами. их промывают, плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, заливают кипящим сиропом (от 0,5 до 2 стаканов сахара на литр воды) и прикрывают крышками. Через 5−10 мин. сироп сливают, снова кипятят 3−5 мин. добавляют по вкусу лимонную кислоту. Затем банки снова заполняют и сразу же закатывают. Переворачивают и выдерживают до полного охлаждения.

Такой простой, но очень классный компотик подойдет для свадьбы (ну и для других праздников тоже). Свадьба это круто, особенно если тамада действительно человек знающий ( на сайте можно посмотреть каким он должен быть) и имеет выкрутиться!

 

Комментировать