Главная » Кухни разных стран » Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой


ovoschnoe-ragu-s-tikvoj
Я очень обожаю блюда из морских рыб. Советую и вам попробовать такой рецепт как скумбрия запеченная в фольге. Просто пальчики оближись. А мы пока возвращаемся к нашей тыкве. Последний тыквенный рецепт на сегодня это Овощное рагу с тыквой.
Нам понадобиться: 1,5 кг тыквы, 5−6 картофелин, 1 / 3 головки капусты среднего размера, головка цветной капусты, 2 морковки, 1 корень петрушки, 4−5 ст. ложек зеленого гороха, 2−3 луковицы, 300 г сметаны.
Готовим:
Можно заменить свежий зеленый горох консервированным, тыква — кабачком, но остальные компоненты обязательна.
Картофель и тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, белокочанную капусту — пошаткуваты, корни петрушки нарезать кусочками 2 — 3 мм. Цветную капусту разделить на соцветия, порезать лук, горох выжать из стручков (если он слишком молод используйте стручки, разрезав на
3 февраля части). Отдельно обжарить картофель, тыква, морковь и лук. Капусту, горох, корни петрушки не
жарить. Овощи сложить в гусятницу в такой последовательности: сначала белокочанную капусту, залить сметаной и посолить, через 10 мин. горох и цветную капусту, еще через 10 мин. остальные овощи. Тушить до готовности. В конце тушения добавить 1 ст. ложку томатного сока и листьев петрушки (потом его забрать) Пока овощи тушатся, смотрите, чтобы они не пригорели. Если очень загустеет, добавить воды и перемешать. Посыпать укропом, другие специи не нужны.

 

Комментировать