Главная » Кухня Австралии и Новой Зеландии » Жареные бараньи ребрышки

Жареные бараньи ребрышки

600 г бараньих ребрышек, 8 клубней картофеля, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана белого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Баранину моют, разрубают на порционные куски и обжаривают в масле до образования золотистой корочки. Картофель очищают и нарезают кружочками, лук шинкуют.

В кастрюлю помещают обжаренные кусочки баранины, укладывают картофель и лук, посыпают нарубленной зеленью петрушки, солью и перцем. Смешивают бульон с вином и томатной пастой, добавляют в кастрюлю, накрывают крышкой и тушат 2 ч.

Ребрышки подают к столу с картофелем, украсив листиками петрушки.

 

Комментировать