Главная » Кухня Новой Зеландии » Ветчина, запеченная с лапшой

Ветчина, запеченная с лапшой

3 л воды, 200 г нежирной ветчины, 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 5 яиц, 1 луковица, 1 пучок салата, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, мускатный орех молотый, перец черный молотый и соль по вкусу.

Муку просеивают и высыпают горкой на стол. В середине делают углубление, разбивают туда 3 яйца, добавляют соль и замешивают тесто. Можно добавить немного холодной воды, чтобы компоненты лучше перемешались. Месят тесто в течение 15 мин, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрывают салфеткой и дают постоять 30 мин.

Доску посыпают мукой, тонко раскатывают тесто и нарезают его маленькими квадратиками. Ветчину нарезают кубиками и смешивают с пассерованным в сливочном масле луком. В кастрюлю наливают воду, добавляют растительное масло и соль, доводят до кипения. Засыпают в кастрюлю лапшу и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг.

Форму смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Берут оставшиеся 2 яйца, отделяют желтки и взбивают их в миске со сметаной. Помещают в миску лапшу, ветчину, лук и перемешивают. Добавляют измельченную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Затем взбивают белки и осторожно перемешивают с ветчиной и лапшой.

Перекладывают содержимое миски в форму, посыпают панировочными сухарями, укладывают сверху маленькие кусочки сливочного масла и запекают в разогретой духовке 30 мин.

Готовое блюдо подают к столу с зеленым салатом.

 

Комментировать