Суп из устриц

18 свежих устриц, 2 стакана рыбного бульона, 1 стакан сливок, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,25 чайной ложки молотого белого перца, соль по вкусу.

Раковины устриц вскрывают, устричную жидкость сливают в отдельную посуду, устриц мелко рубят.

Лук нарезают кубиками, пассеруют в сливочном масле, заливают белым вином, тушат на слабом огне несколько минут. Затем перекладывают в кастрюлю, наливают рыбный бульон, доводят до кипения, добавляют сливки и нарубленные устрицы и варят на среднем огне 5 мин. После этого суп снимают с огня, протирают через сито, добавляют лимонный сок и устричную жидкость, солят и перчат.

Готовый суп разливают по тарелкам, украшают нарезанным луком-пореем и подают к столу.

 

Комментировать