Банановый пудинг

4 банана, 2 стакана ананасового сока, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек, 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Бананы очищают, разминают вилкой и смешивают с растертыми с сахаром яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Добавляют ананасовый сок, лимонную цедру и хлебные крошки, тщательно перемешивают. Белки взбивают до образования пышной пены и порциями вводят в основную массу, осторожно помешивая, чтобы они не осели.

Тесто помещают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой духовке в течение 40 мин.

Готовый пудинг можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Комментировать