Главная » Кухня Австралии » Салат из помидоров с ветчиной

Салат из помидоров с ветчиной

300 г ветчины, 4 помидора, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 1 пучок салата, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки апельсинового сока.

Листья салата моют и раскладывают на блюде. Яблоки, огурцы и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда. Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с разрезанными на дольки помидорами.

Салат поливают сверху майонезом и подают к столу, не перемешивая, чтобы не нарушить структуру блюда.

 

Комментировать