Главная » Канадская кухня » Дрожжевые блины по-ванкуверски

Дрожжевые блины по-ванкуверски

30 г дрожжей, 3 яйца, 3 стакана молока или воды, 2 стакана овсяной муки, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана сливок, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, 5 столовых ложек кленового сиропа.

Пшеничную и овсяную муку просеивают вместе с солью через сито и соединяют с разведенными в теплом молоке или воде дрожжами. Через некоторое время в опару вводят растертые с сахаром и солью яичные желтки, размягченное сливочное масло, взбитые яичные белки, сливки и все тщательно перемешивают. Тесто помещают для подхода в теплое место, а затем выпекают блины на раскаленной сковороде обычным способом. Блины подают к столу с кленовым сиропом.

Овсяные блины по-канадски 2 стакана овсяной муки, 2 стакана простокваши, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана растительного масла или маргарина для жарки, фрукты или кленовый сироп.

Овсяную муку смешивают с пшеничной, добавляют соль и просеивают все через сито. В центре мучного холмика делают углубление, вводят в него соду, яйцо, масло, простоквашу и замешивают тесто жидкой консистенции. На сковороде подогревают растительное масло или маргарин и выпекают блинчики. Готовые изделия посыпают сахаром и подают к столу со свежими или консервированными фруктами или с традиционным канадским кленовым сиропом.

 

Комментировать