Главная » Канадская кухня » Печеночный паштет со свининой по-шербрукски

Печеночный паштет со свининой по-шербрукски

400 г говяжьей печени, 200 г жирной свинины, 200 г сливочного масла, 100 г шпика, 8 ягод можжевельника или ядер мускатного ореха, 3 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, по 7–8 горошин душистого и черного перца, соль по вкусу.

Говяжью печень моют, нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают с измельченным луком на сливочном масле. Свинину и морковь также нарезают кусочками, складывают в кастрюлю и тушат в течение 20–30 мин вместе с горошинами душистого и черного перца. Мясо охлаждают, вместе с овощами и печенью дважды пропускают через мясорубку, затем растирают со сливочным маслом, добавляют взбитые яйца, измельченные ягоды можжевельника или орехи, солят, посыпают перцем и тщательно перемешивают.

В полученную массу вводят оставшийся после варки свинины бульон и еще раз перемешивают. Дно формы для паштета выстилают нарезанным тонкими полосками шпиком, поверх них укладывают печеночную массу, накрывают ее шпиком и помещают блюдо в предварительно разогретую духовку на 20–30 мин.

Готовый паштет охлаждают. Перед подачей на стол его вынимают из формы (для этого ее держат в горячей воде) и украшают нарезанными кружочками вареным яйцом, морковью и измельченной зеленью петрушки и укропа.

 

Комментировать