Главная » Канадская кухня » Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

600 г говядины, 5–6 клубней картофеля, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки теплого мясного бульона, перец черный молотый и соль по вкусу.

Мясо моют, нарезают поперек волокон небольшими кусочками и отбивают так, чтобы получились достаточно тонкие и широкие куски. Затем их солят, перчат и обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Картофель моют, чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный кольцами лук и выкладывают его на бифштекс.

Перед подачей на стол блюдо поливают мясным бульоном и маслом, оставшимся после жарки, и гарнируют жареным картофелем.

 

Комментировать