Главная » Кухня стран Америки » Пицца «Объедение» по-детройтски

Пицца «Объедение» по-детройтски

2 стакана муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г копченого окорока, 100 г острого сыра, 3–4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки и базилика, перец молотый и соль по вкусу.

Из муки, дрожжей, молока, яйца, соли и масла замешивают тесто, накрывают его чистым полотенцем и помещают в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают на смазанный маслом противень.

Помидоры обдают кипятком, удаляют кожицу и нарезают тонкими кружками, лук чистят и режут кольцами, зелень измельчают острым ножом, сыр натирают на крупной терке, а копченый окорок разделяют на небольшие кусочки.

Поверхность теста смазывают майонезом, сверху выкладывают помидоры и лук. Кусочки окорока размещают в шахматном порядке, солят, перчат, поливают оливковым маслом и посыпают все тертым сыром.

Форму с изделием ставят в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 20 мин. Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью.

 

Комментировать