Главная » Кухня стран Америки » Пицца овощная по-новоорлеански

Пицца овощная по-новоорлеански

2 стакана муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,25 чайной ложки тмина, 100 г острого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.

Муку с солью просеивают через сито, в центре холмика делают углубление, вводят в него разведенные молоком дрожжи, яйцо, тмин, масло и замешивают тесто. Накрывают его чистым полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема.

Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в смазанную маслом форму.

Помидоры моют, удаляют кожицу и нарезают кружочками, лук очищают и нарезают кольцами, сыр – крупными кубиками, а зелень рубят.

Лепешку смазывают майонезом, выкладывают сверху помидоры, лук и сыр, все солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, сбрызгивают оливковым маслом и помещают противень с изделием в предварительно разогретую духовку. Выпекают пиццу при температуре 180–200° С в течение 20–30 мин.

 

Комментировать