Главная » Кухня стран Америки » Пицца «Аляска»

Пицца «Аляска»

2 стакана муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 г сырокопченой колбасы или сосисок, 50 г маринованных грибов, 100 г сыра, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец черный молотый и соль по вкусу.

Муку с солью просеивают через сито, дрожжи разводят в теплом молоке, все соединяют в одной емкости, добавляют яйцо, сливочное масло и замешивают тесто. Накрывают его полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в лепешку и перекладывают в смазанную маслом форму.

Колбасу или сосиски нарезают кубиками, грибы – соломкой, помидоры – кружочками, а вымытый и очищенный от семян перец – тонкими колечками.

Лепешку смазывают майонезом, поверх него выкладывают перец, помидоры, маринованные грибы, зеленый горошек, колбасу, каждый слой при этом солят и перчат. В завершение пиццу посыпают тертым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и помещают форму с изделием на 20–30 мин в предварительно разогретую до 200° С духовку. Готовую пиццу украшают измельченной зеленью.

 

Комментировать