Главная » Кухня США » Пицца «Колорадо»

Пицца «Колорадо»

2 стакана муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек картофельного пюре, 4 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, укропа и базилика, перец черный молотый и соль по вкусу.

Из муки, дрожжей, молока, яйца, сливочного масла и соли замешивают тесто. Накрывают его чистой салфеткой и ставят в теплое место для подъема, за время которого 2–3 раза производят обминку. Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в смазанную маслом форму.

Помидоры моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками, лук чистят и режут колечками, чеснок и зелень измельчают острым ножом.

На подготовленную лепешку выкладывают картофельное пюре, кружки помидоров, чеснок, лук, солят, посыпают молотым перцем и тертым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и помещают форму с пиццей в разогретую до 200° С духовку. Готовое изделие украшают измельченной зеленью петрушки, укропа и базилика.

 

Комментировать