Главная » Кухня стран Америки » Пицца рыбно-грибная по-бостонски

Пицца рыбно-грибная по-бостонски

2 стакана муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 60 г острого сыра, 50 г маринованных или соленых грибов, 1 банка печени трески, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Муку с солью просеивают через сито, соединяют с разведенными в молоке дрожжами, яйцом и маслом и замешивают тесто. Накрывают его чистой салфеткой и ставят в теплое место подходить. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3–0,5 см и перекладывают его на смазанный маслом противень прямоугольной формы.

Сваренное вкрутую яйцо режут маленькими кубиками, грибы нарезают соломкой, сыр натирают на крупной терке, зелень рубят, а печень трески выкладывают из банки на тарелку.

Поверхность теста смазывают майонезом и томатной пастой, после чего слоями выкладывают на него печень трески, яйца, грибы. Все это посыпают тертым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и помещают изделие на 15–20 мин в предварительно разогретую до 200° С духовку. Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

Комментировать