Главная » Кухня стран Америки » Пицца пенсильванская

Пицца пенсильванская

2 стакана муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока или воды, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, 10 помидоров, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 веточки базилика, перец черный молотый.

Муку просеивают с солью через сито, в центре холмика делают углубление, вливают туда яйцо, вводят разведенные теплым молоком или водой дрожжи, добавляют масло и замешивают тесто. Его накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в пласт, перекладывают в смазанную маслом форму и ставят в теплое место.

Тем временем готовят начинку: освобожденные от кожицы помидоры и сыр нарезают кубиками, чеснок измельчают, смешивают с томатной пастой и растительным маслом, солят, посыпают перцем. Все тщательно перемешивают и наносят чесночно-томатную пасту на тесто, сверху укладывают кубики сыра и помидоры.

Форму с пиццей помещают в предварительно разогретую духовку и выпекают в течение 20–25 мин при температуре 200° С. Готовую пиццу украшают базиликом.

 

Комментировать