Главная » Кухня стран Америки » Пицца грибная каролинская

Пицца грибная каролинская

3,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 30 г шампиньонов, 100 г сыра, 10 помидоров, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень тимьяна, базилика, душицы, перец черный молотый и соль по вкусу.

В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют немного муки, сахар, все перемешивают и ставят опару на 20–30 мин в теплое место. Оставшуюся муку просеивают с солью, в центре насыпанного холмика делают углубление, в которое вводят взбитые яйца, нарубленное сливочное масло и готовую опару. Замешанное тесто накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место.

Помидоры обдают кипятком, после чего снимают с них кожицу и нарезают одну половину томатов кубиками, а другую кружочками. Сыр также делят на 2 части, одну натирают на крупной терке, а другую режут кубиками. Зелень мелко рубят, шампиньоны нарезают ломтиками, а лук – кольцами.

Готовое тесто раскатывают в пласт, помещают в смазанную маслом форму и выкладывают сверху подготовленные продукты в следующей последовательности: помидоры, лук, грибы, зелень, тертый сыр, нарезанный сыр. Затем посыпают пиццу тимьяном, базиликом, душицей и молотым перцем, сбрызгивают оливковым маслом и ставят противень с изделием на 20–25 мин в предварительно разогретую до 200° С духовку.

 

Комментировать